INGREDIENTES:
Láminas de pasta para lasaña
1 kilo de carne picada (mitad cerdo mitad ternera)
1 berenjena
½ pimiento rojo
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picada
Tomate frito (unas 5 o 6 cucharadas)
150ml de bechamel
Aceite de oliva (unos 50 ml) y sal
50 gramos de queso rallado
Un poco de mantequilla para untar en la fuente
ELABORACIÓN:
Se pone a calentar el aceite en una sartén a fuego medio y cuando esté caliente añade la cebolla, el ajo picado, el pimiento rojo y la berenjena. Deja que se poche todo.
Cuando esté todo bien pochado añade la carne picada.
Cuando la carne esté bien hecha (unos 20 minutos) añadimos, el tomate frito, 1 cucharada pequeña de sal. Mezclamos bien y cocina a fuego fuerte durante unos 5 minutos para que se concentre el tomate
Cuando esté en su punto apartamos la sartén del fuego
Ponemos a calentar en una olla 2 litros de agua con sal. Cuando hierva se añaden las láminas de lasaña, dejamos a fuego medio hasta que estén en su punto (unos 8 minutos).
Luego con la ayuda de una espumadera y un tenedor ve poniendo las láminas de lasaña sobre una servilleta de tela.
Ahora engrasamos con mantequilla la fuente en la que haremos la lasaña.
Después colocamos una capa de pasta en el fondo y encima una capa de carne.
Repite dos veces hasta formar tres capas de pasta y carne. Por último, tapamos la lasaña con una capa más de pasta y volcamos encima la bechamel.
Repartimos el queso rallado por encima y al horno. Dejamos a 180º C y con el grill puesto hasta que se dore el queso.
Cuando esté lista nuestra lasaña de carne la sacamos con cuidado de no quemarnos, y listo.