INGREDIENTES
150 gr de harina para repostería
50 ml de aceite de oliva
40 gr de azúcar
1 cucharadita de anís en grano
1 cáscara de naranja
1 cáscara de limón
Aceite
Azúcar
ELABORACIÓN
Ponemos un cazo en el fuego con los 50 ml de aceite de oliva, la cáscara de naranja, la cáscara de limón y el anís en grano. Freímos hasta que las cáscaras están doradas, apartamos el cazo y esperamos a que se enfríe. En un bol echamos la harina, el azúcar, el aceite colado donde hemos puesta la cáscara de naranja y limón.. Amasamos todo muy bien y dejamos reposar durante media hora aproximadamente. Cogemos porciones de masa, la estiramos con el rodillo de cocina y con un cuchillo la cortamos en forma de palitos. Ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y cuando éste está caliente vamos friendo los palitos masa. Cuando estén dorados por todos lados, los sacamos y ponemos en un plato sobre un papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite. En un plato o cuenco echamos azúcar y los pasamos.